В мае стало известно, что некоторые продавцы, которые работают на крупных маркетплейсах, предлагают покупателям фейки Satisfyer. Увидев посты сразу от нескольких секс-блогеров об этом, я осталась обескуражена - мне нравится этот бренд и мне как рядовому покупателю было бы обидно потратить свои деньги на подделку. Кроме того, я уверена, что с девайсами для секса шутить не стоит - этому еще в студенчестве меня научили дешевые китайские игрушки. Мне стало интересно - а как вообще обезопасить себя и не купить фейковый Satisfyer? Давайте разбираться, на что стоит обращать внимание при выборе устройства.  

ЦЕНА

Перед выбором девайса обратите внимание, по какой стоимости его отдает магазин, а затем перейдите на официальный сайт поставщика. Затем сравните представленные цены с теми, которые видите в российских маркетах. Например, карманный вибратор Sexy Secret продается у поставщика за 35 фунтов стерлингов - это примерно 3600-3800 рублей. Как правило, крупные магазины, которые сотрудничают с брендом, продают его девайсы примерно по тем же ценам, что указаны на официальном сайте или чуть дороже - это связано с затратами на ввоз продукции на территорию РФ.


Иногда девайсы могут стоить немного дешевле - это нормально, ведь большинство секс-шопов устраивают распродажи или отдают устаревшие товары по низкой стоимости. Но, если вы видите, что ценник нового устройства в 2-3 раза ниже официального - это повод насторожиться.

Личный пример - в прошлом году я покупала Satisfyer Pro Traveler у одного крупного поставщика. Он стоил намного дешевле, чем в других магазинах - и поначалу это заставило меня переживать. Однако игрушка пришла качественная, и единственный недостаток заключался в мятой коробке. И да, это был девайс из тиража 2019 года.

МАГАЗИН

Напомню, одна из причин, по которой я решила сделать этот гайд - посты от двух секс-блогеров, а именно от Ронни и Дяди Терина. В мае у них хотел заказать рекламу маркетплейс Ozon, на котором нередко можно найти продавцов вроде Satisfyer Official Shop, Satisfyer Russia и так далее. Эти блогеры выяснили, что бренд Satisfyer не имеет собственного магазина на данной торговой площадке. Более того, магазины с “официальными” названиями нередко продавали игрушки по невероятно низкой цене.

Скорее всего, решили Ронни и Терин, на маркетплейс приходят недобросовестные перекупщики, которые могут продавать клиентам поддельные вибраторы. К слову, эта ситуация и еще несколько конфликтов заставили Ozon улучшить систему модерации. Однако некоторые сервисы - например, Wildberries, пока так и не решили проблему с продавцами бутлегов - пиратских копий игрушек.


Таким образом, риск попасться в руки того, кто отдает фальшивки, все равно остается. Поэтому, в идеале, игрушки стоит заказывать у проверенных секс-шопов с хорошей репутацией и честными отзывами - это поможет сохранить ваше здоровье в норме. Если же хочется сделать заказ в другом маркетплейсе, не стесняйтесь запрашивать у продавца сертификаты соответствия, разрешения на продажу, а также уточняйте у официальных представителей бренда, имеют ли они отношение к тому или иному магазину.

ГАРАНТИЯ

Официальный бренд предоставляет 15-летнюю гарантию на свои девайсы - мало какой производитель может похвастаться таким сроком. По идее, крупные российские магазины сохраняют этот срок обслуживания, ведь они могут отправить бракованную игрушку, чтобы получить от поставщика замену или вернуть деньги.

Продавцы подделок в принципе не дают никаких гарантий. С одной стороны, они вроде как имеют на это право. В чем загвоздка: согласно закону о “Защите прав потребителей”, товары интимного использования нельзя сдать обратно, если они не понравились. При этом продавцы обязаны принимать бракованные товары. Если проверенные магазины быстро реагируют на жалобы, то недобросовестный продавец будет делать все возможное, чтобы вы не смогли отправить ему некачественный девайс - если вообще скажет хоть слово о гарантии. Перед покупкой уточните у него по поводу гарантии и следите за реакцией. Путается и дает неоднозначные ответы - вероятней всего, он торгует подделками.

ВНЕШНИЙ ВИД И МАТЕРИАЛЫ

Если вы покупаете игрушку в офлайн-магазине, внимательно осмотрите ее со всех сторон. На ней не должно быть неровностей, кривых стыков, трещин. Силикон у Satisfyer однородный, не слишком мягкий, но при этом не похож на камень. Кроме того, у него нет пластикового запаха, свойственного недорогим изделиям. Обращайте внимание на логотипы. На игрушках старого поколения название указано витиеватым шрифтом, однако после 2019 года у компании состоялся ребрендинг. После него на девайсах с одной стороны появились буквы SF, а с другой надпись Satisfyer шрифтом без засечек.

То же касается и коробок. До 2020-го года упаковки девайсов с одной стороны были розового цвета. Здесь же виднелись геометричные узоры и фото девушек. На другой стороне коробки, выполненной в молочном оттенке, можно было увидеть изображение самой игрушки.

Теперь же упаковки нежно-розового, зеленого и желтого оттенков - и их украшают минималистичные рисунки, а также фото девайсов.

Кроме того, оригинальные коробки обладают защитными пломбами - они служат гарантией того, что девайс никто, кроме вас, не открывал. До 2020 года они представляли собой стикеры, однако потом их заменили на одноразовую пломбу. Дело в том, что наклейку можно было незаметно отклеить, а затем вернуть на место - так что никто бы и не догадался, что целостность коробки была нарушена. 

Коробки от бутлегов нередко изобилуют орфографическими ошибками, если на них вообще есть текст и оформление. Увидели картонную крафтовую коробку, в которую игрушка вложена без защитных пластиковых вставок и руководств по использованию, - знайте, что перед вами подделка.

ПИСЬМО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Еще одной гарантией того, что перед вами оригинальная игрушка, служит сертификат подлинности. Мало кто из продавцов оставляет его в коробке, и это нормально - в таком случае они оставляют копию письма в офлайн-магазине или на сайте. Однако наличие сертификата - это одно из главных отличий оригинальной игрушки от бутлега.

Сертификат подлинности продукции Satisfyer предоставляют только официальные представители бренда. Например, в магазине “Титербург” размещены именные письма от производителя в карточках товара.

Чтобы приобрести игрушку, которая будет служить вам долгие годы, не забывайте про мои советы и покупайте девайсы только в проверенных магазинах. А по промокоду UTRO вы сможете приобрести оригинальные девайсы от Satisfyer в магазине “Титербург” со скидкой 10%. 

Автор: Моргендорфер